Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Несколько лет назад власти Казахстана начали реформу уголовного законодательства. Гуманизация правоохранительной системы должна, по задумке ее инициаторов, привести к дальнейшей декриминализации правонарушений, не представляющих большую общественную опасность, с переводом их в категорию административных правонарушений и усилением соответствующей ответственности за их совершения. Также, в результате проводимых реформ, будет переоценена степень тяжести отдельных преступлений, путем смягчения наказания.

 Однако, несмотря на все положительные моменты подобных инициатив, не стоит забывать и о другой стороне медали. Смягчая наказания, для преступивших закон, правоохранительная система не всегда заботится о жертвах преступников. При этом, всем давно известно, что далеко не каждое преступление раскрывается. И виной этому не редко становится бездействие самих правоохранителей. Иногда жертвы преступлений вынуждены сами искать пути, выводящие на след злоумышленников. Отчасти так произошло и с сотрудником нашей газеты. Его дом обворовали. Воры облили собак уксусом, чтобы зайти в дом за добычей. В доме никого не было, поэтому преступникам не составило труда вынести ценные вещи. Но один из них все-таки попал в объектив камеры видеонаблюдения соседнего дома. Сотрудники полиции опознали преступника, но тянули с задержанием, собирая поиски «железобетонных» доказательств его вины. Ведь гуманизация предполагает наличие свидетелей! 

Наш сотрудник сам провел поиски вора через соцсети,  что подтолкнуло правоохранителей взяться за дело. И вот, не прошло и месяца, а преступник уже находится в руках наших доблестных полицейских. Похищенного имущества при нем, к сожалению, почти не оказалось. Но хочется надеяться, что на этом его похождения закончатся и он понесет заслуженное и суровое наказание. Ведь не должны законопослушные граждане, которые работают и платят налоги, страдать от противозаконных действий таких вот воров. А редакция газеты «Новый регион», в свою очередь, благодарит сотрудников полиции за их оперативность и проявленный профессионализм. Несмотря на существующие нарекания общества в сторону правоохранительной системы, в полиции есть люди, ответственно подходящие к своей службе. Редакция нашей газеты хочет особо отметить «великолепную семерку» сотрудников полиции, которые нашли преступника, обворовавшего не один дом. Итак, вот эти мужественные борцы с преступностью:

 

1.Майор Габит Удербаев – зам. начальника уголовного розыска 

ОП-2 УВД г. Тараз;

2. Старший лейтенант Жасулан Шонгарбаев – сотрудник уголовного 

розыска ОП-2;

3. Капитан Серик Мырзатаев – сотрудник уголовного розыска ОП-2;

4. Старший лейтенант Нуржан Бейсенбек - сотрудник уголовного

розыска ОП-2;

5. Старший лейтенант Куатбек Карсенбаев – следователь ОП-2;

6. Лейтенант Асан Смаилов – следователь ОП-2;

7. Лейтенант Абылхаир Нурмаханов - сотрудник уголовного розыска ОП-2.

Комментарии  

+3 #1 жанат 24.10.2017 07:31
Подполковник Койкенов М.Б. грамотный сотрудник. Спасибо ему
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить