Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Вчера 3 ноября ,  в офисе газеты ТОО «Новый регион» ,состоялась встреча посвящённая теме « Заместительная и поддерживающая терапия - препаратом метадон». Во встрече приняли участие: председатель ОО «Защита прав пациента и контроль качества медицинских услуг» «TULPAR  PLUS  KZ» Капышева Ш.К.,  и.о. ОО «Комитет защиты гражданских прав» Мирзоев А.Л., заместитель председателя Жамбылского  областного  филиала  Республиканского ОО  « По  защите прав предпринимателей и потребителей « Общественный защитник» Ким М.Б., врач психотерапевт высшей категории Турдиев М.А, главный редактор газеты ТОО «Новый регион»  и исполнительный директор АРСМИ  Сафонова Л.В и общественник, медиатор Амиркенов С.И.

«Мы депутаты указывали, что наркотик метадон — аналог героина и морфина, запрещенный конвенцией ООН в применении в медицинских целях. В партию «Ак жол» продолжают поступать тревожные сигналы о последствиях проекта Минздрава по внедрению так называемой метадоновой терапии, проводимой с 2008 года в Алматы, Усть-Каменогорске, Караганде, Семее, Таразе, Костанае и Экибастузе. По данным независимых экспертов, наблюдается высокая смертность участников метадоновой программы...Опиоиднозаменительная терапия не является лечением в традиционном понимании, а лишь заменяет употребление приема незаконного наркотика. Начатый девять лет назад пилотный проект по метадоновой терапии, несмотря на вышедшие сроки и неутешительные результаты, не окончится, а каждый раз продлевается по непонятным основаниям..»,_ вот так констатирует депутат Мажилиса М. Казбекова.По информации Министерства здравоохранения РК, из программы по разным причинам выбыли 875 человек, то есть 77 процентов участников (1 141 человек).Эти данные, по словам депутата, свидетельствуют о низкой эффективности программы.В этой связи,наверное,пора завершить пилотный проект по метадоновой терапии и довести до общественности его результаты.Тишина о проекте ,наводит на мысль,что создается новый вид наркобизнеса за счет бюджета страны?!   «Метадон это наркотик, но в отличие от того же героина, он является синтетическим наркотиком. Если от героиновой зависимости есть шанс вылечится, то от метадоновой нет вообще шансов? Сама методика лечения наркозависимых больных включает следующие этапы: снятие с  физической зависимости, затем снятие с психологической зависимости. С физической зависимости могут снять в любых лечебных заведениях. А вот с психологической зависимости -трудная задача.

Врач нарколог поэтапно снимает наркозависимого с наркотиков,постепенно переводя его на лекарственные препараты и  постепенно, планомерно выводит наркомана из зависимости от лечебных препаратов. Большой  эффект при лечении наркозависимых  даёт психотерапия»,-включается в разговор врач психотерапевт высшей категории Турдиев М.А.. Ким М.Б. резко,выступающая против метадоновой терапии продолжает со словами:« Я просмотрела уйму материала по данной теме и странно, всё что касается программы методоновой терапии -засекречено? Иначе говоря, отсутствуют все данные о поставщиках, о средствах выделенных на эту программу? Кроме того, в ноябре 2010 года целая группа казахстанских врачей, наркологов, заслуженных медицинских работников, учённых докторов в количестве 293 человек направили коллективное письмо Президенту РК Н.А. Назарбаеву, где категорический были против применения метадоновой терапии при лечении наркозависимых! Однако по неизвестным нам причинам до сих пор нет ответа на обращение? Интерес вызывает  и цена метадона?»... На что Мирзоев Алексей сказал:« Программу метадоновой терапии наркозависимых рекомендовали и поддерживали ВОЗ, Управление ООН по наркотикам и преступностью. Парадокс ,но метадоновая программа противоречит Резолюции ООН от 1961 года,где прописано, что лечение наркоманов должно происходит в свободной от наркотиков атмосфере! А резалюцию 100 государств мира!» Встреча прошла в форме диалога, к сожалению не  всё сказанное участниками вошло в статью. Пролопатив весь интернет и социальные сети на тему метадоновой терапии,нарисовалась негативная картина... Вопрос резонный?  Почему лечат наркозависимых наркотиком? Каковы его последствия,  ведь наркозависимые в основном - молодёжь до 35 лет ? Где данные по данной программе? Вопросов больше, чем ответов? ..Это ли лечение,когда своими руками толкаем на верную смерть молодёжь в возрасте до 35 лет?  От ошибок никто не застрахован! Мы говорим- нет наркотикам и программам на основе наркотиков!

Комментарии  

0 #3 12456 07.11.2017 13:22
Цитирую Меруерт:
У меня вопрос: является ли Амитриптилин наркотическим средством?

Нет не является!это антидеприсаNт и снотворное в одном лице!
Цитировать
0 #2 Меруерт 06.11.2017 17:16
Является ли амитриптилин наркотическим средством?
Цитировать
0 #1 Меруерт 06.11.2017 17:14
У меня вопрос: является ли Амитриптилин наркотическим средством?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить