• ЖСБ

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Именно под таким лозунгом в Таразе прошел благотворительный концерт в поддержку маленького Эмина Сайфулина.

Мальчику пару месяцев назад исполнился лишь годик. Но за свою совсем еще короткую жизнь он успел повидать много людей в белых халатах. Виной всему стал страшный диагноз. У Эмина онкология в почках. На лечение требуется большая сумма. И помочь собрать эти деньги семье ребенка взялись волонтеры общественных объединений «Русский центр»,«Бірлік» и волонтерское движене «Бакыт». Концерт, прошедший в городском доме культуры, собрал полный зал неравнодушных к чужой беде таразцев.  А в фойе ДК была организована ярмарка. Свою продукцию предоставили кондитеры и рукодельницы города. Все вырученные  с этой ярмарки средства пошли на лечение маленького Эмина. 

На самом же концерте выступили, как начинающие артисты, так и достаточно известные в нашем регионе. Открыл концерт рэпер Андрей Абдильханов с песней собственного сочинения «Малыш, держись». Из звезд местной эстрады поддержать Эмина и его семью приехали певцы Сухраб, Олег Шаповало и скрипач Мирза. А еще зрителям показали свои номера танцевальные коллективы города, среди которых была и группа «Ай да Я». Ее маленькие участники возрастом от 5 до 11 лет, впервые выступали на большой сцене. А детей из зрительного зала развлекли приглашенный на концерт клоуны Тяпа и его помощница Конфетка. А под занавес концерта, уже на улице перед домом культуры, гостей ожидало неповторимое файер-шоу с фейерверком.

Собранные на ярмарке и концерте деньги были вручены матери Эмина на сцене при зрителях. В общем, благотворительное мероприятие собрало около 500 тысяч тенге. И хотя на лечение мальчика требуется порядка 6 миллионов,собранные деньги являются весомым вкладом в благое дело. Да и сбор средств для маленького Эмина еще продолжается. В некоторых торговых точках Тараза расставлены стеклянные боксы, куда любой желающий может пожертвовать деньги на спасение жизни ребенка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос