• ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Определение: врачебная халатность – это юридическое понятие, означающее предоставление небрежной или ненадлежащей медицинской помощи медицинским работником или медицинским учреждением, в результате которого здоровью больного или пациента нанесен ущерб.

Согласно существующим исследованиям, ежедневно в больницах происходит множество случаев врачебной халатности, которые наносят непоправимый ущерб здоровью больного или пациента, а иногда даже приводят к случаям летального исхода. Вместе с тем, многие пострадавшие не имеют понятия о том, что стали жертвами врачебной халатности, и не подозревают о существующих у них правах, связанных с произошедшими действиями или бездействиями.А самое обидное, это когда жертвой такой халатности, становятся сами врачи. О таком случае, мы и хотим рассказать. 

5 октября 2017 года врач-эндокринолог Биева Л.И. была прооперирована первый раз. Под общим наркозом , хирургом-онкологом Б.С. Ей была удалена опухоль прямой кишки, а после операции началось осложнение и пошло воспаление тонкой кишки. 9 октября этого же года, то есть, через 4 дня после первого оперативного вмешательства, была проведена вторая операция по устранению осложнений после первой операции, этим же врачом Б.С. 18 октября 2017 года, проводят Биевой третью операцию, но уже под местным наркозом, так как осложнения после второй операции пошли на всю брюшную полость. Далее, 29 октября 2017 года этим же хирургом, видимо уже по сложившейся традиции, была проведена четвертая операция, но уже причиной стало то, что разошлись швы. Организм 70-летней пациентки не выдержал такого хирургического натиска и 8 ноября 2017 года, Биева Л.И. скончалась в мучениях.

Изначально был поставлен диагноз - непроходимость кишечника, а взятый анализ на гистологию, показал,что опухоль доброкачественная. Убитый горем, единственный сын исстрадавшейся женщины, Биев М.А. , обратился за помощью в ОО «Тулпар плюс Кз» по Защите прав пациента и контролю качества медицинских услуг. У него изначально не было и нет цели лишить свободы врача или получить от него материальную компенсацию. Насмотревшись на страдания матери, Биев хочет только одного-справедливости, если халатность действительно допущена, то пусть эскулап понесет заслуженное наказание. Всем известно, что в областном онкологическом диспансере, творится жуткий беспорядок. Люди с неутешительными диагнозами, доверяют свои жизни целиком и полностью врачам клиники, так как другого выбора нет. А самое страшное, что «специалисты» дававшие клятву Гиппократа, этим пользуются. Неправильно поставленные диагнозы, несвоевременное оказание медицинской помощи, неверные назначения. Не говоря о том, что прямо или косвенно им намекают на то, что везде и за все нужно платить.

Для онкобольного любой шаг вправо или влево-расстрел. Каждый из них борется за жизнь и им каждая секунда дорога, они хотят только одного - грамотного, правильно назначенного лечения и внимания со стороны врачей. И не для кого не секрет, что в онкологическом диспансере множество нарушений прав пациента и коррупция в виде преждевременной «благодарности», а рискнуть не отблагодарить врача, особенно перед операцией, мало кто захочет ведь на чаше весов жизнь родного человека . Зачастую, родственники больных сами суют врачам деньги, надеясь на лучшее отношение со стороны медработников. Что касаемо самой системы лечения и принятия решения назначений оперативных вмешательств больных , тоже не совсем понятно. Почему вся ответственность за случай с Биевой Л.И. возложена только на лечащего врача, он, что один проводил операцию и допустил халатность?Где были заведующий отделением и остальные врачи?! Почему в течении месяца он проводил одну за другой, четыре операции одному пациенту со множественными нарушениями, как установила независимоя медицинская экспертиза и не коллеги и не зав. отд. не увидели что происходит?

Мы хотим призвать к ответу всех причастных к данному инциденту. Сейчас в отношении лечащего врача возбуждено уголовное дело, по статье халатность.Чем всё это закончится, неизвестно. Мы призываем, всех граждан , в том числе и уважаемых врачей, ради нашего будущего здорового поколения, мы обязанны вместе изменить деградацию сегодняшней медицинской системы. 

 

 

ОО «Tulpar plus kz» на защите прав и здоровья нации!

 


 

ilovepdf com

ilovepdf com 1

ilovepdf com 2

ilovepdf com 3

 

 

Comments are now closed for this entry

  • Актос