Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

6февраля 2019 года, Алматинская область, пос. Отеген батыр.– ТОО «Филип Моррис Казахстан» (ФМК) рад сообщить об очередном признании в качестве лучшего работодателя по оценке TopEmployerInstitute, Амстердам, Нидерланды. TopEmployerInstitute - международная сертификационная организация, проводящая оценку на соответствие высоким мировым стандартам в области управления персоналом



«Создание оптимальных условий труда гарантирует не только профессиональный, но и личностный рост работников. Наше скрупулезное исследование показало, что компания «Филип Моррис Казахстан» обеспечивает для своих работников безукоризненные условия труда, а также предлагает широкий спектр творческих инициатив в области управления персоналом. Программа льгот и компенсаций, рабочая среда, программы, направленные на повешение эффективности работников, и то, как они органично вписываются в рамки корпоративной культуры компании, вызывают восхищение», - говорит ДэнисУттер, Директор по развитию глобального бизнеса Института TopEmployers.

Институт TopEmployers, со штаб-квартирой в городе Амстердам, Нидерланды, ведет свою деятельность по сертификации компаний в сфере управления персоналом и оценивает условия труда, создаваемые компаниями для своих работников, с 1991 года. Институт проводит глубинное исследование компаний по следующим критериям:

  • Стратегия кадрового планирования;
  • Управление кадровым резервом;
  • Программа адаптации (нового сотрудника, новые должностные обязанности);
  • Обучения и развитие;
  • Управление деятельностью каждого сотрудника;
  • Подготовка руководящего персонала (Развитие лидерских качеств);
  • Социальный пакет, заработная плата, программа льгот и компенсаций;
  • Корпоративная культура.
После прохождения нескольких этапов исследований, компания проходит испытание независимой аудиторской проверкой. Исключительные стандарты сертификации и тщательная проверка являются залогом того, что премии TopEmployers удостаиваются только лучшие из лучших работодателей с самыми высокими стандартами условий труда.

«Мы очень гордимся подтверждением статуса лучшего работодателя в Европе и Казахстане и получением уже четвертого сертификата TopEmployer. То, что наши работники с радостью приходят на работу, добиваются успехов и стремятся к самосовершенствованию – это показатель совместного плодотворного труда компании и работников», - делится впечатлениями Алтынай Тезекова, Директор по управлению персоналом ФМК. «Безусловно главнойценностью компании являются наши работники. Мы ориентированы на создание качественных условий для работы и жизни, решение конкретных социальных проблем работников и их семей. Для нас важно, чтобы условия работы способствовали профессиональному росту и развитию, а мнение каждого работника уважалось и принималось во внимание. В нашей компании действует много различных программ признания заслуг и вознаграждения за достигнутые результаты. Мы создаем все условия для эффективной трансформации на пути к воплощению в жизнь новой миссии компании, способствовать стремлению своих работников быть успешными в карьере, сохраняя баланс между личной жизнью и работой».

Стремясь привлечь и удержать талантливых работников, ФМК предлагает возможности для обучения и работы в компании. Инвестируя в знания и навыки своих сотрудников, компания инвестирует в свое будущее. Важная особенность корпоративной культуры ФМК — постоянный поиск улучшений и совершенствование текущих процессов. Этот принцип применим и к процессу обучения работников.

Для каждого работника создается индивидуальный план развития, в рамках которого определяются ключевые компетенции, необходимые для дальнейшего профессионального и личностного роста. Передвижения внутри компании, различные тренинги, семинары, программа адаптации для новых работников, возможность трудоустройства для выпускников ВУЗов. Также компания дает возможность работникам получать деловой опыт и в других странах присутствия «Филип Моррис Интернэшнл», раскрывая потенциал и способствуя дальнейшему карьерному развитию. За последние два года, 34 работника из Казахстана получили международные назначения.

Руководство компании стремится создать не только лучшие условия труда, но и воспитать высококвалифицированных казахстанских специалистов, которые смогут уверенно конкурировать на международном рынке труда. ФМК продолжает инвестировать в развитие своих кадров и выделила более 16 миллионов долларов США на профессиональное развитие своих работников с 1993 года.

ТОО «Филип Моррис Казахстан» (ФМК):аффилированная компания ФМИ в Казахстане, история которой началась в 1993 году с приобретения АО «Алматинская Табачная Компания». ФМК имеет современную фабрику, расположенную в Алматинской области. Сегодня компания производит широкий ассортимент известных международных брендов сигарет как для продажи в Казахстане, так и для экспорта в другие страны Центральной Азии.
  • Реклама