×

Внимание

There is no category chosen or category doesn't contain any items
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Объединение юридических лиц «Ассоциация Гражданский альянс Жамбылской области» приступил к реализации проекта «Организация и развитие гражданского центра для поддержки НПО по принципу «одного окна» в Жамбылской области» с использованием государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства информации и гражданского общества Республики Казахстан.

Основные цели: Создание условий для неправительственных организаций Жамбылской области, для получения профессиональной практической помощи по вопросам развития НПО и повышения их потенциала через организацию постоянно действующего Гражданского центра. Оказание консультационных, методических, образовательных и иных услуг по вопросам создания и деятельности НПО, в том числе по вопросам базы данных, государственного социального заказа, государственных грантов и премий, общественных советов, подпрограммы «Атамекен» и других возможностей для НПО. Усиление потенциала НПО региона через проведение обучения и распространения информационной продукции, согласно утвержденного Плана.

Основная задача проекта – сделать более результативной, устойчивой, прозрачной, подотчетной, этичной и профессиональной деятельность НПО - участников мероприятий совершенствования социальной сферы и поставщиков услуг. С помощью ресурсных центров НПО через сервисы доступной, разнообразной, современной и своевременной поддержки НПО в 10-ти районах и г. Тараз Жамбылской области.
Открытие Гражданского центра поддержки НПО, на базе которого некоммерческим организациям будет предоставляться на безвозмездной основе комплексная организационная, информационная и методическая поддержка реализуемых ими социальных проектов. Проект предусматривает создание независимой площадки для объединения ресурсов и возможностей общественных объединений и инициативных групп, реализующих свои инициативы на территории Жамбылской области. Используя эту площадку жамбылские НПО получат возможность использования единой ресурсной базы - рабочих мест, коворкинга, презентационно-выставочного пространства, а также постоянную методическую и организационную помощь специалистов - юристов, бухгалтеров, экспертов в сфере проведения мероприятий, создания контента, медиационных процедур и переговоров.

Главным смыслом Гражданского центра является не только предоставление общественным организациям "внешней" поддержки в виде материальных и информационных ресурсов, но и создание условий для развития совместной деятельности гражданских активистов и лидеров НПО внутри общественного сектора, обеспечение акселерации социальных инициатив за счет скрытых ресурсов и возможностей самих общественных объединений, организации постоянных форм взаимоподдержки и сотрудничества между ними. Стратегия проекта направлена на интеграцию векторов деятельности общественных объединений, гражданских институтов в социально значимое русло решения актуальных проблем гражданского общества. Необходимо объединить усилия общественников по решению практических (тактических) задач и создать для них на этом фоне условия консолидации и акселерации их проектов.

Для этого Гражданский Центр ОЮЛ «Ассоциация Гражданский альянс Жамбылской области» разработает решения (справочники для консультантов РЦ, пакеты форм документов для НПО, сценарные решения и презентации для публичных мероприятий, учебные комплексы для обучения, электронные базы данных и алгоритмы отбора и тиражирования успешных практик) для запуска новой деятельности ресурсных центров для

НПО по следующим направлениям:
а) поддержка создания НПО в территориях «без НПО»;
б) трансферт успешных практик НПО;
в) помощь участию НПО в проектном управлении.

Все материалы будут разработаны на основании исследований и в тесном взаимодействии с ресурсными центрами поддержки НПО, различными ведомствами, заинтересованными НПО в каждом районе.
В 2-х районах пройдет апробация разработанных материалов через их экспериментальную проверку – конкретное применение на практике в ходе работы ресурсных центров с НПО: консультационные линии, проведение обучения НПО и публичных мероприятий, формирование баз данных. Протестированные материалы будут переданы через тренинги для консультантов и при сопровождении разработчиками ресурсным центрам еще в 8 районах, которые начнут внедрение предложенных сервисов в деятельность своих организаций. По итогам проекта состоится презентация с информацией об итогах проекта и представлению полученного опыта. Выполнение проекта позволит расширить практику современной поддержки НПО, будет способствовать повышению их результативности.

В ходе реализации этого проекта мы будем рассказывать о своем опыте, делиться наработками и методическими материалами!
Приглашаем вас рассказать о своей работе, частых проблемах и лучших практиках, которые помогают их решать!

О всех предстоящих мероприятиях в рамках гранта, будет информировано через веб сайт: www.jambyl-ao.kz и социальные сети. Более подробная информация по телефону: +7 701 802 57 88, +7 7262 54 65 02. Наш адрес: г. Тараз, ул. Сыпатай батыра 8/2, эл. адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить