×

Внимание

There is no category chosen or category doesn't contain any items
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Если вы собираетесь взять ипотеку на вторичное жилье, то вам стоит прочитать эту статью. Приобретая недвижимость на вторичном рынке, вы можете столкнуться с таким определением, как страхование титула.


Вы еще не слышали о таком? Тогда давайте разбираться.

Титульное страхование – что же это такое?

Титульное страхование – это страхование вашего финансового риска в связи с потерей права собственности на взятую вами квартиру (недвижимость). Скорее всего, вы знаете, что такое страховка на случай ДТП или на случай пожара, затопления соседей или иных случаев. Титульное страхование подразумевает точно такое же страхование только страхование права собственности, а именно то, что только вы являетесь владельцем данной квартиры.

Если в базе реестров квартир появится, скажем, наследник на данную собственность от предыдущего хозяина, то вы обезопасите себя и на вашу квартиру больше никто не сможет претендовать. В этом случае вам выплатят компенсацию от страховой компании. Ну, а если вы не застрахуете свою собственность, то вам придется отдать купленную вами квартиру тому самому наследнику.  Тем самым вы можете остаться без оплаченных денег и без квартиры.  

Титульное страхование необходимо лишь для покупки квартиры на вторичном рынке, ведь на первичном рынке квартиру еще никто не оформлял на праве собственности. В связи с этим рисков на первичное жилье у вас нет. Допустим, вы хотите взять квартиру в ипотеку скажем по программе «Баспана хит» для вторичного рынка. Для вашей же страховки лучше оформить титульное страхование, ведь вы будете спокойны, что за квартирой уже не будет стоять наследников.

Необходимо ли титульное страхование при взятии ипотеки?

Заемщик вправе отказаться от оформления титульного страхования – оно не является обязательным.  Это должно быть ваше взвешенное решение. Обычно банки в обязательном порядке просят застраховать только предмет залога, т.е. приобретаемую квартиру.

Где оформить титульную страховку?

Многие страховые компании смогут предложить вам титульную страховку. Вам необходимо лишь выбрать с какой компанией вы хотите работать.

В наше время важно понимать, что, если ты сможешь застраховать то, что тебе дорого, то нужно этим воспользоваться. Ведь квартира, как говорят, это наша крепость — не хочется, чтобы эта крепость когда-нибудь пала от форс-мажорных ситуаций.