×

Внимание

There is no category chosen or category doesn't contain any items
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
 

Одной из задач Службы экономических расследований является дальнейшее развитие взаимодействия с правоохранительными органами, направленное на выявление, пресечение и снижение преступности в регионе.

Служба экономических расследований Департамента государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан принимает активное участие в специальных оперативно-профилактических мероприятиях, направленных на выявление наркотических средств и других запрещенных предметов. С начала 2018 года при непосредственном участии сотрудников правоохранительных подразделений Департамента выявлен ряд преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Так, в течение 7 месяцев 2018 года специалистами кинологической службы Управления профилактической работы и контроля Службы экономических расследований ДГД по Жамбылской области (далее - СЭР), совместно с сотрудниками правоохранительных органов – отдел по борьбе с наркобизнесом Линейного управление внутренних дел, Департамента Комитета национальной безопасности выявлено всего 12 фактов незаконного перемещения наркотических средств и изъято общим весом свыше87 кг: в том числе 85 кг. наркотическое средство «марихуана»; 2 кг. наркотическое средство «гашиш»; 25 гр. наркотическое средство «смола каннабиса»; 380 гр. наркотическое средство

«героин».


В частности, выявление и изъятие наркотических средств производилось в пассажирских поездах дальнего следования и на перроне железнодорожного вокзала станции Жамбыл.

Также в ходе проведения ОПМ «Көкнәр-2018» на посту «Татты» сотрудниками МОБН по Меркенскому и Т. Рыскуловскому районам совместно с ведущим специалистом кинологом СЭР ДГД Жамбылской области Н.Жидебаевым, остановлена грузовая автомашина под управлением гражданина Г. В ходе досмотра с применением служебно-розыскной собаки «Полли» в правом кармане джинсовых шорт обнаружен и изъят полиэтиленовый пакетик с наркотическим средством «марихуана высушенная», а также в ходе осмотра салона указанной а/м обнаружен и изъят полиэтиленовый пакетик с наркотическим средством «марихуана высушенная». Общий вес изъятых наркотиков составил 6 гр.660 мгр. Гражданин Г. дал признательные показания.

         В рамках того же ОПМ сотрудниками УБН ДВД совместно с ведущим специалистом кинологом СЭР Н.Жидебаевым с применением служебно-розыскной собаки «Полли» произведен обыск по месту жительства гражданина А., жителя г. Тараз. В ходе обыска в ванной комнате обнаружено и изъято наркотическое средство «героин», вес которого составил 238,84 грамм. Гражданином А. даны признательные показания.

В мае месяце текущего года в рамках взаимодействия с органами ДКНБ по Жамбылской области по линии противодействия незаконному обороту наркотиков, сотрудниками ДНКБ совместно с главным специалистом кинологом СЭР ДГД по Жамбылской области Д.Емельяновым с использованием служебно-розыскной собаки «Инга» был пресечен незаконный сбыт 85 кг. марихуаны и 2 кг. гашиша.

Все вышеуказанные факты зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований ДВД по Жамбылской области, процессуальные материалы оформлены сотрудниками полиции. Работа в данном направлении будет продолжаться.

Управление профилактической работы и контроля

Департамента государственных доходов по Жамбылской области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • НУР