×

Внимание

There is no category chosen or category doesn't contain any items

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Отравление угарным газом возможно даже в тех помещениях, которые находятся довольно далеко от очага горения, т. к. оксид углерода распространяется вместе с дымом и не оседает на стенах и окружающих предметах. Его концентрация обычно в течении нескольких минут резко нарастает и снижается только за счет разбавления воздухом. При отравлении угарным газом нарушается механизм переноса кислорода, возникает его дефицит. Это грозит потерей сознания и гибелью.

Обычно человек не чувствует, когда начинает вдыхать токсичный газ, однако через некоторое время появляется головная боль, ослабление зрения, головокружение, тошнота. При дальнейшем воздействии угарного газа теряется реальное чувство времени, нарушается ориентация в пространстве, и если потерпевший не покинет помещение с наличием оксида углерода, возможен летальный исход.

Необходимо срочно выходить на улицу, перейдите хотя бы в то помещение, где есть возможность дышать воздухом с улицы. При этом доступ к дымовым газам в изолированное помещение нужно максимально перекрыть. Пострадавшего от угарного газа следует как можно быстрее вынести в лежащем положении на улицу. И оказать первую доврачебную помощь.

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций при эксплуатации газовых приборов и печей на твердом топливе с начала отопительного сезона сотрудниками управления по чрезвычайным ситуациям города Тараз ДЧС Жамбылской области, ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС Жамбылской области, специалисты городского акимата, специалистами ЖПФ АО «КазТрансГазАймақ», совместно с волонтерами Жамбылского областного филиала Общества Красного Полумесяца Республики Казазахстан и волонтерским движением Студенты Альянсов Казахстана провели «Субботник по пожарной безопасности». Были проведены рейдовые мероприятия и подворовые обходы в жилом секторе в районе массивов «Рассвет» и «Кирпичный», в целях предупреждения недопущения пожаров и случаев отравлений угарным газом в отопительный период в жилом секторе города Тараз, провели 1536 подворовых обхода с охватом 2416 человек и провели 12 сходов в присутствии 165 граждан.

Профилактическая работа в жилом секторе по предупреждению гибели и травматизма людей в зимний отопительный период будет продолжена.

Сарбатов Аскер, начальник УЧС города Тараз

подполковник гражданской защиты

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить