×

Внимание

There is no category chosen or category doesn't contain any items

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
          Завещанием признается волеизъявление гражданина по распоряжению принадлежащим ему имуществом на случай смерти и совершается гражданином, обладающим в момент его совершения дееспособностью в полном объеме, которое должно быть совершено лично. Совершение завещания через представителя не допускается.

         Завещание должно быть совершено в письменной форме и нотариально удостоверено с указанием места и времени его составления и должно быть собственноручно подписано завещателем.  Если завещатель в силу физических недостатков, болезни или неграмотности не может собственноручно подписать завещание, оно по его просьбе может быть подписано в присутствии нотариуса или иного лица, удостоверяющего завещание, другим гражданином с указанием причин, в силу которых завещатель не мог подписать завещание собственноручно.

        Завещатель вправе без объяснения причин лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону. Лишение наследника по закону наследства не распространяется на его потомков, наследующих по праву представления, если из завещания не вытекает иное. Наследодатель вправе совершить завещание, содержащее распоряжение о любом своем имуществе, в том числе и о том, которое он может приобрести в будущем, также наследодатель может любым образом определять доли наследников в наследстве, распорядиться своим имуществом или какой-либо его частью, составив одно или несколько завещаний, касающихся разного имущества, свободен, отменять и изменять составленное завещание в любой момент после его совершения и не обязан указывать причины отмены или изменения. Однако наследодатель не вправе возложить на лиц, назначенных им наследниками в завещании, обязанность в свою очередь распорядиться определенным образом завещанным им имуществом на случай их смерти. Вместе с тем завещатель вправе обусловить получение наследства определенным условием относительно характера поведения наследника.

Завещатель может на случай, если указанный в завещании наследник умрет до открытия наследства, не примет его либо откажется от него или будет устранен от наследования как недостойный наследник, а также на случай невыполнения наследником по завещанию правомерных условий наследодателя, назначить другого наследника (подназначение наследника).

Завещатель вправе в любое время отменить или изменить сделанное им завещание.

           Нотариус, другое лицо, удостоверяющее завещание, свидетели, а также гражданин, подписывающий завещание вместо завещателя, не вправе до открытия наследства разглашать сведения, касающиеся содержания завещания, его составления, отмены или изменения.

Судья Таразского

городского суда:                                                                  Байкулова Г.М.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить