Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Для одних кризис  - проблемы, а для других - возможности и новые перспективы.  Тому пример таразский предприниматель Ахмед Алиев, который, несмотря на сложное экономическое время, не только не сократил производство, но и увеличил рабочие места и обороты предприятия.

Более 10 лет на рынке Жамбылской области осуществляет свою деятельность мебельный цех Ахмеда Алиева, который предлагает населению широкий спектр корпусной мебели: кухонные гарнитуры, спальни, стенки, гостиные, прихожие, детскую мебель, комоды и другие предметы интерьера.

Когда-то это было небольшое производство, где вместе с Ахмедом Кенжебаевичем  работало три  человека. Сегодня на предприятии трудится 12 специалистов, двое из которых приняты на работу из общества глухих. Несмотря на кризис, предприятие работает стабильно. Коллектив не претерпел сокращения и  довольно хорошая по нынешним меркам зарплата начисляется вовремя. По словам предпринимателя, все дело в желании работать. Тем более в кризис, когда нужно заинтересовать каждого клиента.

Большим подспорьем для ИП Алиев стала реальная помощь Фонда развития предпринимательства «Даму», где на протяжении нескольких лет успешно осуществляется  программа «Дорожная карта бизнеса 2020», направленная на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса в Республике Казахстан. Данной программой  предусмотрена выдача  государственных грантов и займов, снижение выплат процентов по кредиту, гарантирование кредитов и обучение предпринимателей.

В 2014 году предприятие было профинансировано через «Народный банк», получив для развития бизнеса 9 миллионов тенге,  4 миллиона из которых являются гарантией Фонда Даму. Кредит выдан по 14 % годовых, из них 7% просубсидировано Фондом развития предпринимательства, остальную сумму клиент выплачивает сам. Кроме того предприниматель получил пол года льготного периода, тем самым облегчив выплату основного долга. На сегодняшний день предприятие ИП Алиев является одним из самых успешных проектов, которые были профинансированные в 2014 году.  Благодаря «ДКБ 2020» мебельный цех закупил необходимое оборудование, расширил свое производство, повысив качество работы,  увеличил ассортимент и ускорил сроки изготовления заказов.   

«Очень благодарен Фонду «Даму».  Честно признаться с такой поддержкой поднимать производство намного легче. С помощью фонда я приобрел дорогостоящее оборудование  по раскрою мебели и сегодня могу с гордостью похвалиться предлагаемым ассортиментом нашей мебели и качеством  выполненных работ», – рассказал о своем детище Ахмед Кенжебаевич.

Стоит отметить, что  в изготовлении мебели используется только материал казахстанского производства,  поэтому заказывая в ИП Алиев спальню, стенку или кухонный гарнитур жители области не только приобретают качественную продукцию, но и поддерживают казахстанского производителя.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить