Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Совсем скоро в Таразе состоится открытие четвертого Международного турнира по футболу «Кубок Дружбы 2016», созданный с целью популяризации и развития футбола в Средней Азии и Казахстане. За время проведения соревнований спортивного мероприятия получило большой успех среди детских и юношеских команд Кыргызстана и Казахстана. Планируется, что в этом сезоне в турнире примут участие команды Шымкента, Алматы, Тараза, Талдыкоргана, Бишкека, Канта и других городов соседних республик.

Организаторами встречи по традиции выступили ТОО «ТаразХимМонтаж» и ФК «Монтажник» г.Тараз в лице Г.П. Хутиди и А.И. Ташметова. В преддверии игр в оргкомитете состоялось заседание рабочей группы по вопросам подготовки и проведению предстоящих соревнований. На встрече присутствовали представители детско-юношеских футбольных клубов, подавших заявку на участие в международных соревнований. В ходе рабочей встречи обсуждались организационные моменты  предстоящих игр, определены ответственные лица.

Среди участников рабочей группы присутствовал вице-президент Федерации Футбола Казахстана, воспитанник джамбульского футбола Виктор Георгиевич Катков. Он ознакомил  присутствующих с перспективами вступления футбольных клубов  и школ в казахстанскую лигу детско-юношеского футбола «Жас кыран», а также рассказал о нововведениях в детском футболе, где в практику входит паспорт футболиста с индивидуальным номером, который позволит проследить всю историю становления юного спортсмена и карьерный рост игрока. Кроме того, создание единой базы для всех футбольных школ регионов поможет не только выяснить точное количество занимающихся, но и получить статистические данные для дальнейшего анализа.

- Задачей "Жас Кыран" является развитие детско-юношеского футбола в регионах, создание соревновательного процесса таким образом, чтобы все специализированные спортивные школы, где есть отделения футбола были задействованы в нем. У нас же есть поддержка ФФК, поддержка акимов и мы работаем над тем, чтобы все регионы были задействованы в турнирах, которые будут проводиться на высшем уровне - рассказал о планах КЛДЮФ "Жас Кыран" В.Г.Катков.

В свою очередь директор Республиканской школы по футболу Киргизии,  Меклис Кошалиев отметил важность проведения турнира «Кубок Дружбы», благодаря которому

массовый детско-юношеский футбол не только не уходит в забвение, а развивается с большей силой, открывая новые таланты и перспективы  юных игроков.

Стоит отметить, что в этом году география турнира увеличилась от трех возрастов до семи. Пока разговор идет от десяти футбольных клубах, подавших заявку на участие в соревнованиях, но как говорят организаторы, возможно команд будет больше. А это значит, что более 1500 детей Казахстана и Кыргызстана будут оторваны от дворов, компьютерных игр и телевизоров, проводя свободное время за игрой в футбол в борьбе за звание лучших футбольных игроков «Кубка Дружбы 2016».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить