Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Несмотря на кризис, который поглотил многие предприятия, в особенности сектор малого и среднего бизнеса, жамбылские предприниматели продолжают работу, ища новые пути в плане развития и расширения бизнеса. В этом местным бизнесменам активно помогает АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по Жамбылской области».

На протяжении нескольких лет активно продолжают развивать свой бизнес семья Бидайшиевых. Их крестьянской хозяйство «Дидар» обеспечивает село Кулан всегда свежей и вкусной выпечкой, разными видами хлебобулочных изделий, молочной продукцией и другими продуктами питания.

Как рассказала глава крестьянского хозяйства Дидар Бидайшиева, в бизнесе она десять лет. Начинали в 2006 году с лепки пельменей, которые реализовывали в магазинах Кулана. Развиваясь и совершенствуясь с каждым годом, на данный момент КХ «Дидар» производит около тридцати видов хлебобулочных изделий - от булочек и лепешек до тортов и пирогов.

Предприниматели за десятилетие своей карьеры лишь совершенствовались, развивая бизнес, вводя все новые разновидности производимой продукции, расширяя штат работников. А в 2014 году Дидар Бидайшиева при содействии регионального филиала Фонда «Даму» взяла кредит в размере 28 миллионов тенге для постройки морозильной камеры, вместимостью 100 тонн.

Дабы грамотно вести бизнес глава крестьянского хозяйства «Дидар» прошла обучение по государственной программе на базе столичного Назарбаев Университета в рамках компонента «Обучение топ – менеджмента малого и среднего предпринимательства» также благодаря содействию Фонда развития предпринимательства «Даму».

А чуть позже в рамках проекта «Старшие сеньоры», осуществляемого по государственной программе «Дорожная карта бизнеса 2020» в гости к Дидар Бидайшиевой пожаловал кондитер из Нидерландов Тео ван дер Хам, который за время пребывание дал не только дельные советы по ведению и развитию  бизнеса, но и поделился секретами европейской выпечки.

А совсем недавно в селе Кулан у КХ «Дидар» появился свой магазин, где жители села могут приобрести всю продукцию, выпускаемую предприятием. По словам Дидар Бидайшиевой, открытие собственной торговой точки является вынужденной мерой, так как не в лучших экономических условиях субъектам малого и среднего предпринимательства приходится нелегко – покупательская способность падает, а чтобы держаться на плаву приходится искать новые пути, коим и стало открытие магазина. Помимо этого КХ «Дидар» заметно расширили ассортимент своей продукции – выпечки, тортов, булочек и т.д.

Как признается Дидар Бидайшиева, останавливаться на достигнутом она не намерена, а благодаря помощи со стороны Фонда «Даму» любая задумка становится осуществимой. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить