Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
На прошлой неделе в Жамбылской области состоялся областной Чемпионат по грэпплингу по  правилам Международной федерации UWW. В соревновании приняли участие более сотни спортсменов со всей области, в том числе бойцы спортивного клуба «MUSCLE GYM». Ребята снова показали хороший результат и вышли в общекомандном зачете на III место.

Мероприятие по традиции проходило на территории спортивного комплекса «Казфосфат», который давно приглянулся жамбылским спортсменам. Организаторами Чемпионата выступила Федерация Смешанных Единоборств, Панкратиона и Грепплинга Жамбылской области, при поддержке областного Управления физической культуры и спорта.

По результат соревнований турнирная таблица для команды спортивного клуба «MUSCLE GYM» сложилась таким образом: Алихан Рашидов– 2 место (11 лет), Руслан Иванов - 3 место (12 лет), Джамиль Курамсаков – 3 место (12лет), Жанибекхан Нуржан – 1 место (12 лет), Леонид Чуриков – 3 место (15 лет), Кайсар Нагызбаев – 3 место (17 лет), Бекзот Аштабаев – 1 место (19 лет). Олег Осипов – 3 место (15 лет), Асылбек Жарас – 1 место (16 лет), Ерасыл Жарасов – место (17 лет), Владимир Шкарупа – 2 место (17лет). В общекомандном зачете команда Сергея Самарцева заняла почетное 3 место.

Кроме того на этот раз в Чемпионате по грэпплингу участие принимали и самые юные бойцы. Так честь клуба «MUSCLE GYM»  отстаивали Марк Шелест и Багдан Самарцев, которым едва исполнилось 6-7 лет. Для  мальчишек это были первые серьезные соревнования, но, не смотря на все волнения и предстартовый мандраж, ребята выступили достойно и  были награждены дипломами «За волю к победе».

Впереди у команды еще одни серьезные соревнования. Ребята завоевавшие первые места поедут на Чемпионат Казахстана, отборочный тур которого пройдет в Актау, о чем мы обязательно расскажем в ближайшем выпуске газеты. 

Стоит отметить, что в последнее время грэпплинг стал очень популярным среди молодежи. Этот вид спорта  представляет собой гибридное спортивное единоборство, включающее в себя приемы и техники различных видов Спортивной борьбы, Дзюдо, Самбо, бразильского джиу-джитсу и других видов спортивных единоборств. Искусство грэпплинга состоит в том, чтобы вынудить противника сдаться с помощью применения техники болевых воздействий на суставы, а так же различных удушающих приемов. Данный  вид спорта имеет свою философию, согласно которой спортсмены обязаны чтить значение спортивной и честной игры, и они никогда умышленно не наносить вредить сопернику в соревновании.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить