Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
20 марта в стране пройдут внеочередные выборы Депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан и Маслихатов города и области. О том, как будут проходить выборы в городе Таразе и Жамбылской области, роли наблюдателей в электоральном процессе в ходе брифинга рассказали член Республиканской общественной комиссии по контролю за выборами Талант Рамазанов и наблюдатель РОККВ Парида Мамедова.

На брифинге, участие в котором приняли долгосрочные наблюдатели от ОБСЕ, была освещена информация о текущем положении дел в организации подготовки наблюдателей РОККВ по Жамбылской области.  

В свое приветственном слове Парида Мамедова особо отметила положительную динамику в активности молодых людей, желающих стать наблюдателями на выборах от РОККВ, в повышении уровня правовой и политической сознательности граждан в ходе избирательного процесса.

В свою очередь Талант Рамазанов пояснил положения норм Конституционного Закона РК «О выборах в РК» в части условий проведения агитации политическими партиями, установленных законом ограничений, установленных для формирования и расходования избирательных фондов партий, отметив, что РОККВ в своей работе планирует сотрудничать с общественными организациями и формированиями, заинтересованными в организации транспарентных и честных выборов, соответствующих международным стандартам выборных процессов.

Важность зарубежных наблюдателей в электоральном процессе также была отмечена представителями Республиканской общественной комиссии по контролю за выборами, по словам Т.Рамазанова, факт возможности свободного посещения международными наблюдателями всех стадий избирательного процесса, в определенной степени «держит в тонусе» как представителей избирательных комиссий, так и всех других государственных и негосударственных участников избирательного процесса.

В завершении брифинга представители средств массовой информации задали интересующие вопросы, в частности журналистов интересовал вопрос о количестве наблюдателей, которые будет осуществлять наблюдение за соблюдением норм законодательства в день голосования непосредственно на избирательных участках.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить