Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
На минувшей неделе в Департаменте государственных доходов по Жамбылской области состоялся круглый стол с участием руководства таможенного блока ДГД и представителей малого и среднего бизнеса.

В минувшем году Казахстан вступил во Всемирную торговую организацию, а чуть раньше стал членом Евразийского экономического союза. Эти два фактора стали основополагающими в изменении таможенного декларирования, ввоза и вывоза товаров на территорию РК.

В связи с этим изменения законодательства в плане таможенного администрирования, оформления и контроля вкупе с результатами деятельности таможенной службы за 2015 год были озвучены в процессе заседания под руководством заместителя руководителя Департамента государственных доходов Жамбылской области Умурзакова Ерлана.

«Сегодняшняя встреча за круглым столом является свидетельством открытости и прозрачности нашей деятельности, а также выражением желания продолжать работу в тесном сотрудничестве с представителями бизнеса, - подчеркнул Е.Умурзаков. – Подчеркну, что наша работа нацелена на реализацию задач, поставленных Главой государства, в частности вхождения Республики Казахстан в число тридцати развитых государств мира. Органы государственных доходов ведут активную работу по снижению административных барьеров, увеличению транзитного потенциала страны, обеспечению прозрачности таможенных процедур и пресечению контрабанды товаров, что в свою очередь внесет свой вклад в обеспечение достижения поставленных задач».

Также заместитель руководителя областного ДГД отметил, что в прошедшем 2015 году Департаментом были достигнуты определенные положительные результаты в работе, так внешнеторговый оборот Департамента увеличился на 38 миллионов долларов и составил более одного миллиарда долларов США.

Помимо этого в минувшем году более чем в два раза было сокращено среднее «чистое» время таможенных платежей и налогов, а благодаря улучшению качества таможенного администрирования повысилась эффективность контроля таможенной стоимости импортируемых товаров. Всего за год было оформлено 853 корректировок таможенной стоимости при декларировании импорта, в результате в бюджет дополнительно начислено более 438 миллионов тенге.

Как рассказал Ерлан Умирзаков, в настоящее время таможенный блок Департамента состоит из 112 сотрудников, из них управленческий аппарат – 50 сотрудников, а таможенные посты – 62 сотрудника.

«Необходимо особо отметить улучшение качества услуг, предоставляемых участниками ВЭД таможенным блоком Департамента, которым предоставляется более 10 видов различных государственных услуг», - подчеркнул заместитель руководителя ДГД.

В завершении встречи представители малого и среднего бизнеса задали работникам Департамента интересующие вопросы касательно таможенного декларирования, импорту и экспорту товаров из соседних стран.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить