Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
15 марта в Таразском  городском Управлении по защите прав потребителей при участии Департамента по защите прав потребителей Жамбылской области состоялся «День открытых дверей». Данное мероприятие приурочено ко Всемирному дню защиты прав потребителей и является ежегодным.

С десяти утра специалисты Управления принимали посетителей, отвечали на вопросы касающиеся  нормативно-правовых актов  в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, проводили консультации в сфере антикоррупционного законодательства и выдачи разрешительных документов.

Так в Управление обратилась пенсионерка, которая выразила претензию к одной из городских оптик, где во время ремонта очков женщине подменили позолоченную оправу на более дешевую. Сотрудники управления дали женщине разъяснения в соответствии с законодательством Республики Казахстан, пояснив, что данный вопрос входит в компетенцию правоохранительных органов, которые должны разобраться с  обманом потребителя.

Второй вопрос поступил от другой городской  жительницы. Он касался проведения анализа шпального дома на соответствие предельно допустимой нормы токсичных веществ, которыми обрабатывается данный строительный материал. Входе консультации специалисты Управления   посоветовали женщине обратиться в Центр экспертизы, расположенного по ул. Айтике би, 13, где на основании обращения будет проведена соответствующая процедура.

Поступали и звонки по телефону. Так один из горожан попросил выяснить «Почему в одном из крупных супермаркетов города, выставленные на витрине цены не соответствуют ценам, пробитым на кассовых чеках?». «К примеру, цена бутылки кумыса по акции стоит 380, а в чеке пробито более 500 тенге», - сообщил по телефону обратившийся потребитель.  К слову сказать, подобные претензии поступают не только в  Управление по защите прав потребителей, но и в редакцию «Нового региона». Надеемся, что с помощью уполномоченного органа «опечатки» такого характера будут устранены.

Еще один звонок касался реализации лекарственных препаратов в аптеках города, где цены значительно разняться не в пользу потребителей. «Кто занимается регулированием цен и почему такая разница в стоимости лекарственных препаратов?» - спросили по ту сторону телефонной трубки. Данный вопрос так же взять на метку Управление по защите прав потребителей.

Как пояснили специалисты учреждения встречи с потребителя проходят постоянно. В любое время обратившиеся граждане могут получить профессиональную консультативную помощь, потому как двери Таразского  городского Управления по защите прав потребителей открыты всегда.

Стоит добавить, что в перерывах между принятием посетителей состоялось награждение тех, кто внес свой многолетний вклад в область защиты прав потребителей. Так благодарность за плодотворную работу получила руководитель  отдела по защите прав  потребителей  Таразского городского  управления по защите прав потребителей Нурсулу Аймурадова и руководитель Общественного объединения «Агенство по защите прав потребителей «Гасыр сапасы» Болат Токкулиев.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить