Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В рамках программы «Балапан», стартовавшей несколько лет назад, по всей республике было воздвигнуто множество дошкольных учреждений, среди которых целый ряд детских садов появился в Жамбылской области и городе Таразе. Данная государственная программа стала огромным подспорьем для предпринимателей, которые собственными силами не могли открыть дошкольное учреждение.

Одной из таких предпринимательниц, которая благодаря поддержке государства и Фонда «Даму» открыла детский сад, стала Куралай Мусаевна Махатова. Буквально за несколько лет она открыла стразу три детских сада. Руководитель ТОО «Саги Жаркын» для открытия каждого дошкольного учреждения обращалась за помощью в АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по Жамбылской области, которое выступало гарантом при кредитовании предпринимательницы.

Открыв в 2012 году свой первый детский сад, Куралай Махатова не остановилась на достигнутом. И спустя год в другом районе города распахнуло свои двери еще одно дошкольное учреждение, рассчитанное на 120 детей. Именно его и посетили представители средств массовой информации в ходе пресс-тура, организованного региональным филиалом Фонда «Даму».

Как рассказала предпринимательница, в детском саду обучаются дети в возрасте от года до четырех лет, а общее число групп равняется пяти. Программа для дошкольников весьма обширна – это занятия физкультурой, музыкой и хореографией, уроки с логопедом, изучение английского языка и многое другое.

«Благодаря финансированию государством в рамках программы «Балапан» родители ежемесячно оплачивают лишь пятнадцать тысяч тенге», - подчеркнула предпринимательница.

И уже в этом году еще в одном районе города Куралай Махатова открыла еще один детский сад, который, рассчитан на 70 детей. Общее число детей в трех детских садах «Саги Жаркын» - 250. И на этом Куралай Мусаевна останавливаться не намерена, в дальнейшем в ее планах расширяться, увеличивать численность детей в дошкольных учреждениях и многое другое.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить