Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В минувшую среду на базе Дворца молодежи имени Марса Уркумбаева состоялось встреча с руководителем «Гражданского альянса Казахстана», лидером скаутского движения Казахстана Ильдаром Катеновым, который рассказал местной молодежи об этом довольно популярном в мире, но новом для нашего города движении.

Поезд «Мангiлiк Ел», прибывший в Жамбылскую область на минувшей неделе, привез целую группу гостей из столицы. В состав рабочей группы вошли более пятидесяти активных жителей нашей страны, это - представители Ассамблеи народа Казахстана, неправительственного сектора и т.д.

В рамках визита в наш регион рабочая группа провела ряд встреч и мероприятий, а также консультации по социально-значимым вопросам.

Одна из таких встреч состоялась в Таразском государственном университете имени М.Х.Дулати, где директор «Гражданского альянса Казахстана», руководитель скаутского движения Ильдар Катенов рассказал о скаутинге в нашей стране, предложив создать и в Таразе отряды скаутов.

«Говоря простым языком, Скаутское движение – это движение, которое занимается разносторонним развитием молодёжи, что бы молодой человек мог занять достойное место в обществе. Это достигается в неформальном образовании с акцентом, на практические занятия, на открытом воздухе, называемым скаутским методом», - ввел в историю скаутинга И.Катенов. – «Cкаутинг в Казахстане был основан 1989 году Виктором Деймундом и Олегом Можейко. Официально ОСДК было основано в 1992 году в Павлодаре. С тех пор она превратилась в одну из крупнейших молодежных организаций, в республике, активно работающая во всех ее частях. Организация открыта для детей и молодых людей, независимо от национальности и религии. ОСДК является политически независимой организацией. С 2008 года ОСДК является членом Всемирной организации скаутского движения, и поддерживает многие международные контакты, даже за пределами Евразии. Так же, организация, осуществляет долгосрочное партнерство с БДП, а так же с Российской и Украинской скаутскими организациями. Относительно недавним, является сотрудничество со скаутами Малайзии».

Также руководитель скаутского движения рассказал присутствующим о философии скаутов, привел в пример известных людей, которые в детстве состояли в отряде скаутов, среди которых, кстати, были Билл Гейтс, Леонардо Ди Каприо, Пан Ги Мун и многие другие.

Говоря о развитии скаутинга и появлении в Таразе этого движения, Ильдар Катенов особо подчеркнул положительное влияние скаутинга на подрастающее поколение, среди которых укрепление здоровья, развитие самостоятельности, приобретение ряда новых бытовых навыков и так далее.

В ходе встречи представители общественных и молодежных организаций, а также студенты задавали интересующие вопросы и высказывали свои предложения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить