Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Открытие собственного бизнеса, равно как и расширение уже работающего производства задача не из простых, однако благодаря поддержке малого и среднего предпринимательства АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» десятки и сотни начинающих предпринимателей смогли открыть свой бизнес, а уже работающие получили шанс расширить свое производство.
 

Одним из таких предпринимателей, который при содействии регионального Фонда «Даму» смог расширить свой бизнес стал Талгат Турсынмуратов.

Предприятие «Нур Турсын», работающее на протяжении шестнадцати лет, занимается выполнением строительно-монтажных работ, реконструкции и ремонтом объектов, а также изготовлением пластиковых окон и дверей. Несколько лет назад компания занялась производством теплоизоляционных изделий из жесткого пенополиуретана, что является довольно новым способом теплоизоляции труб для нашего региона. Ранее только пара компаний могла предложить такой вид теплоизоляции. Спустя год после запуска производства, ТОО «Нур Турсын» выступила субподрядчиком по выполнению работы по реконструкции тепловой сети, поставляя теплоизоляцию из жесткого пенополиуретана.

Однако в данный момент, как признался Талгат Турсынмуратов, такой вид теплоизоляции не пользуется популярностью в регионе, из – за чего производство простаивает.  Воспользовавшись небольшой передышкой, директор компании «Нур Турсын» занялся строительством офисного здания, в котором помимо кабинетов расположилась столовая, комната отдыха для рабочих и лаборатория. Именно на эти цели при поддержке АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по Жамбылской области был взят кредит в размере сорока миллионов тенге.

В данный момент идет реконструкция нижнего этажа и в ближайшее время офисное здание будет сдано в эксплуатацию. Как рассказал Талгат Турсынмуратов, это строение было возведено в первую очередь для удобства работников, которые могли бы в перерывах между рабочими сменами отдохнуть и пообедать. А благодаря поддержке Фонда «Даму» осуществить задумку руководителя удалось посредством кредитования.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить