Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Сельскому хозяйству в нашем регионе, равно как и в стране уделяется особое внимание. Ведь издревле казахская земля славилась животноводством и земледелием. И жамбылские предприниматели, занятые в этой отрасли, при поддержке АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» активно развивают и расширяют свой бизнес.

Именно так поступила и предприниматель из Меркенского района Ирина Бондаренко. Ее крестьянское хозяйство «Рында» расширяется благодаря поддержке Фонда «Даму» по Жамбылской области. Кредит в сумме, взятый предпринимательницей в году, позволил переоборудовать загоны, склады и приобрести оборудования для содержания крупного рогатого скота.

Крестьянское хозяйство под руководством четы Бондаренко осуществляют свою деятельность на протяжении семи лет. Все это время предприниматели занимались разведением свиней, коих на данный момент в крестьянском хозяйстве насчитывается три сотни и еще столько же ожидается в грядущем пополнении.

Переоборудовать свое крестьянское хозяйство Ирина Бондаренко решилась после резкого упадка спроса на свинину как в Меркенском районе, так и в Жамбылской области. Как рассказала предприниматель, заниматься свиноводством в последнее время стало не так рентабельно как раньше, и поэтому было принято решение переквалифицироваться, разводя крупный рогатый скот. Осуществить задуманное меркенским предпринимателям удалось благодаря поддержке регионального Фонда «Даму». В минувшем году Ирина Бондаренко взяла кредит в размере 15 миллионов тенге, которые были выделены непосредственно из областного бюджета на поддержку сельского хозяйства, именно поэтому процентная ставка оказалась достаточно низкой – всего пять процентов, а срок погашения составляет семь лет. Такая поддержка, по мнению предпринимателей, положительно скажется на развитии сельского хозяйства в регионе и поможет развить свой бизнес, как начинающим, так и уже состоявшимся предпринимателям. Кстати, таких проектов в нашем регионе, которые смогли получить кредит на льготных условиях, в минувшем году оказалось около пятнадцати.

В числе счастливчиков оказалось и крестьянское хозяйство «Рында», в котором уже в этом году заканчивается строительство новых помещений для содержания КРС и в ближайшее время чета Бондаренко планирует закупить местных «буренок».

В дальнейшем у руководства крестьянского хозяйства «Рында» в планах обеспечить Меркенский район молочной продукцией, а в дальнейшем выйти и на областной уровень.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить