Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
За свою небольшую жизнь полуторагодовалый Деврим испытал немало - пережил сложнейшую операцию на головном мозге по удалению злокачественной опухоли второй степени, и сейчас старается раз и навсегда победить эту ужасную болезнь.
Малыш Деврим рос и развивался как обычный ребенок – веселый, улыбчивый малыш, любящий играть и резвиться. После того как мальчик отметил свой первый день рождения все изменилось, у него появились симптомы болезни – высокая температура, вялость и рвота.
У малыша и его родителей началось непростое время – походы по поликлиникам, консультирование и осмотры у разных специалистов. Врачи лечили его от возможных инфекций, однако мальчику становилось только хуже - Деврим стал терять сознание, просыпался и плакал, рвота стала постоянной после каждого приёма пищи, появился тремор ножек. Лишь спустя некоторое время по настоянию родителей было проведено МРТ, однако и его результаты не помогли местным врачам поставить точный диагноз. Лишь своевременное обращение отца мальчика Хакана Йылмаза к турецким врачам спасло Девриму жизнь. Снимок его МРТ попал в руки известного специалиста, профессора Мехмета Озека, который, поставив диагноз - эпендимома 2-ой степени, перерастающая в 3-тью, говоря простым языком, злокачественная опухоль головного мозга, имеющая ужасающие размеры – почти 13 сантиметров,  сообщил родителям, что для спасения жизни малыша операцию необходимо проводить как можно скорее.
Не прошло и десяти дней, как маленький Деврим оказался на операционном столе профессора Озека. Тяжелейшая операция длилась 12 часов, врачи не давали прогнозов, так как вынести подобного рода вмешательство способен не каждый взрослый человек, что уж говорить о полуторагодовалом ребенке. Однако Деврим выдержал, и как признались специалисты, это уже является большим успехом и после проведения всех процедур, включая радио – и химиотерапию, шансы на выздоровление малыша близки к ста процентам.
Курс радиотерапии, в процессе которой раковые клетки уничтожаются ионизирующим облучением, Деврим прошел. Теперь ему предстоит пройти химиотерапию, которая станет завершающим этапом борьбы маленького человечка с болезнью.
К сожалению, оплатить это лечение родители малыша не в силах, потратив все свои сбережения на операцию и послеоперационное лечение, Хакан Йылмаз и Надежда Йылмаз (Кузьменко) обратились к людям с просьбой помочь спасти жизнь сыну. Счет, который был выставлен турецкой клиникой, составляет 50 тысяч долларов. Для родителей, которые потратили 70 тысяч долларов на операцию и последующее лечение, эта сумма попросту неподъемна.
То, что у наших людей большие сердца, неравнодушные к чужой беде, стало понятно сразу. На призыв матери малыша Надежды, откликнулись люди по всему Казахстану. В Алмате была проведена благотворительная ярмарка, а в Таразе (родном городе мамы Деврима Надежды) проходит акция «Разгрузи гардероб», в ходе которой идет сбор одежды для ее продажи в Second – hand города Алматы. А на минувшей неделе в клубе «На Камчатке» состоялся благотворительный концерт, в котором приняли участие местные творческие коллективы.
Как рассказали организаторы этого мероприятия подруги Надежды  Йылмаз (Кузьменко) Азиза Баратова и Александра Мартынова на призыв откликнулись многие организации и жители города. Предоставили место для проведения концерта администрация клуба «На Камчатке», на базе которого уже не в первый раз проводятся благотворительные мероприятия. Развлекать самых маленьких гостей взялось агентство «Рио», которое подготовило интересную и увлекательную программу для детей. Также совершенно на безвозмездной основе в концерте приняли участие группа «Колорит», хореографический ансамбль уйгурского этнокультурного объединения «Эдельвейс», танцевальный коллектив Stand Up и многие другие, не оставшиеся в стороне в борьбе Деврима с болезнью. Помимо концертной программы, здесь же состоялась благотворительная ярмарка, в ходе которой продавались сувениры и подделки. Так помочь малышу вызвался мастер – столяр Роман Сидоров, изготовивший деревянные магниты, на которых красовались символичные фразы «Спешите делать добро», «Бумеранг добра» и т.д. Также за символичную плату визажист делала детям аквагрим, а гости могли побаловать себя вкусной выпечкой, которую испекли две прекрасные девушки – Азиза и Назерке.
Средства, вырученные от этого мероприятия, будут направлены на счет матери мальчика. Как рассказала Азиза Баратова, в нескольких магазинах Тараза были установлены ящики для пожертвований, а силами волонтеров на городских улицах расклеены листовки. Они надеются, что необходимую сумму – 35 тысяч долларов удастся собрать до назначенной даты благодаря помощи всех неравнодушных.
Клич о помощи распространился и на социальные сети, благодаря чему помогают малышу не только граждане Казахстана, но и люди, проживающие в других государствах.
Для всех, кто желает внести свою посильную помощь, публикуем реквизиты:
Карта KAZKOM 4177 7900 2427 5336 на имя Кузьменко Галина
ИИН    (510 316 401 801)
QIWI кошелек — +77077560140 
Подробную информацию и подтверждающую документацию можете найти на сайте www.devrim.kz

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить