Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Девять подписанных соглашений, среди которых договор об установлении побратимских связей между двумя регионами, были подписаны в ходе визита делегации Жамбылской области во главе с акимом региона Каримом Кокрекбаевым в Чанцзи-Хуэйский автономный округ Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР.
В ходе двухдневной поездки губернатор Чанцзи-Хуэйского автономного округа  Ма Сюнчэн ознакомил жамбылцев с социально-экономическим развитием возглавляемого им региона. Он подчеркнул, что ЧХАО СУАР входит в первую пятерку 30 образцовых округов КНР по сохранению межнациональной гармонии.
Также делегация Жамбылской области посетила целый ряд сельскохозяйственных, промышленных и социальных объектов. В ходе краткой экскурсии по региональному музею жамбылцы ознакомились с историей города и округа. Ряд технических решений в музее вызвал интерес акима региона, который дал конкретные поручения сотрудникам акимата по изучению возможности применения подобной практики на объектах культуры в городе Таразе.
Казахстанцам также была представлена сельскохозяйственная зона в уезде Хутуби ЧХАО СУАР, которая достигла значительных результатов системы капельного орошения, сократив расходы воды в три раза, повысив при этом доходы фермеров.
Карим Кокрекбаев пригласил руководство сельскохозяйственной зоны и уезда Хутуби посетить Жамбылскую область для обмена опытом и налаживания практического взаимодействия.
«Здесь высоко развита система капельного орошения. Мы позвали чанцзийцев посетить Жамбылскую область. К нам намерены приехать около 20 инвесторов. Мы заинтересованы в создании у нас заводов, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию, в первую очередь, томатов. В здешних теплицах выращиваются порядка 250 видов растений. Мы планируем культивировать их и в нашем регионе», - подчеркнул аким Жамбылской области, также отметив, что в регионе планируется перенять и некоторые положительные аспекты градостроительства в г.Чанцзи.
«Я думаю, что визит стал для нас плодотворным. Какие бы ни были кризисные времена, если мы будем привлекать инвесторов, все у нас будет хорошо, и экономика Жамбылской области продолжит развиваться. Мы пригласили наших чанцзийских коллег посетить Жамбылскую область в мае этого года для того, чтобы китайские инвесторы и специалисты успели к посевному сезону (соя, кукуруза и другие культуры) и увидели все своими глазами», - резюмировал Карим Кокрекбаев.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить