Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Мы живем в стране с большой историей и традициями, где благо общества представляет  его наилучшую цель. Как и в любом государстве у нас существует ряд проблем, решением которых вместе с уполномоченными органами занимаются и общественные объединения. Одним из них является «Гражданских советов», созданный в Республике по инициативе активистов общенационального движения «Казахстан 2050» и призванный стать проводником между гражданским обществом и государством. Цель создание городского «Гражданского совета»: «содействие реализации государственных программ развития в регионе через обеспечение общественного мониторинга и экспертизы, реализацию локальных гражданских инициатив».

 Не так давно, в Таразе сформировался городской  «Гражданский совет», в состав которого вошли  люди в возрасте от 25 до 50 лет с активной гражданской позицией, которым не чужды проблемы региона и его жителей. Среди его участников успешные предприниматели, общественники, госслужащие, правозащитники, журналисты, активная молодежь и др., словом небезразличные к судьбе нашей области и стране люди: Ихтияр Мырзахметов, Жанар Буркитбаева, Жанна Мамашева, Галина Скрипник, Мамыр Асатулаев, Александр Пак, Факия Шихова, Жандос Садиров, Айман Калауова, Талгат Шайхиев,Дакен Туребекова; и  другие.  Каждый из них является личностью и профессионалом своего дела. Объединившись в единую команду, эти люди  намерены выявлять наиболее острые проблемы Жамбылского региона и коллективно искать пути их решений.   

Два раза в месяц объединившиеся в команду активисты будут проводить встречи без галстуков, где в неформальной обстановке на повестку дня будут вынесены наиболее острые вопросы, волнующие горожан.

Уже состоялись две первых встречи  членов совета, которые прошли в очень конструктивном и плодотворном русле. Рабочая группа обсудила формат и порядок «Гражданского совета 2050» города Тараза,  составила план работы на 2016 год. Так на обсуждение группы были вынесены вопросы, волнующие практически каждого таразчанина: развитие туризма в регионе, досуг и занятость молодежи, озеленение и благоустройство города, инфраструктура и  развитие Тараза, состояние дорог, тротуаров, установка урн, вопросы экологии и доступности города для людей с ограниченными физическими возможностями, а также  качество оказания услуг, благотворительность, правила содержания домашнего скота в черте города, открытие технопарка в Таразе и многое другое.

Совсем скоро, по итогам заседаний будут подготовлены рекомендации, которые в виде готового документа будут переданы  уполномоченным лицам государственных и частных структур для дальнейшего исполнения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить