Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Более чем на 112% управлением государственных доходов города исполнен план по местному и республиканскому бюджету, по обработке ресторанов взыскано три с половиной миллиона тенге, почти полмиллиона тенге штрафа было начислено за несвоевременное представление декларации по акцизам – эти и другие итоги были озвучены в ходе конференции, состоявшейся в управление государственных доходов города Тараз.

Руководитель городского управления государственных доходов Ерлибек Зикеев подвел итоги деятельности ведомства за первый квартал 2016 года.

«Плановые показатели местного бюджета исполнены, при прогнозе 3956,5 миллионов тенге фактически поступило 4576,9 млн.тенге, или же 115.7%, то есть больше на 620,4 миллиона. План по городскому бюджету исполнен на 116%», - подчеркнул Е.Зикеев.

В ходе пресс – конференции также были оглашены цифры по результатам работы по выявлению дополнительных резервов, как по республиканскому, так и по местному бюджету.

«По отработке контрагентов лжепредприятий дополнительно начислено НДС по 61 уведомлениям на сумму 101,6 миллионов тенге, из которых взыскано 43,9 миллиона, - рассказал руководитель управления. – По Таможенному союзу физическим лицам импортировавшим 2 и более автотранспортных средств со стран ТС дополнительно начислено 900 тысяч тенге, из которых 700 тысяч уже взыскано».

На наибольший интерес у присутствующих вызвал доклад о введенных с начала этого года новшествах, коих, стоить заметить, немало. Так с 1 января 2016 года в доход налогоплательщика при применении специального налогового режима для субъектов малого бизнеса включается также доход, полученный за пределами территории РК. А уже со следующего года данная категория налогоплательщиков и вовсе будут обязаны предоставлять налоговую отчетность по индивидуальному подоходному налогу с доходов, облагаемых у источника выплат, обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям в общеустановленном порядке. Вместе с тем с начала этого года был отменен сбор за регистрацию индивидуальных предпринимателей.

Также в ходе своего доклада руководитель управления государственных доходов по городу Тараз рассказал о грядущих изменениях налоговых отчислений, которые вступят в силу со следующего года, а также напомнил налогоплательщикам об обязательном применении контрольно-кассовых аппаратов с функцией передачи данных. Среди видов деятельности, при ведении которой необходимо иметь ККМ, значатся оптовая продажа лесоматериалов, строительных материалов и сантехники, розничная торговля компьютерами, аудио – видеотехникой и электрическими бытовыми приборами, а также предоставление услуг гостиницами, парикмахерскими и салонами красоты и так далее.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить