Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Неизбалованный высоким искусством Тараз всегда гостеприимно и с особым чувством встречает интересные премьеры, концерты, в которых принимают участие звезды эстрады.  Одной из главных премьер этого года стал спектакль «Чего же хотят мужчины» с участием целой плеяды именитых актеров - Ивара Калныныш, Ирины Алферовой, Ильи Соколовского, Татьяны Абрамовой.

Эксцентрическая комедия была показана 6 мая и стоит отметить, премьера прошла на ура. Неискушенная визитами знаменитых артистов таразская публика с воодушевлением спешила на спектакль, и с еще большим набором чувств выходили с премьеры.

Это веселый и одновременно лиричный спектакль о любви, в основу которого легла пьеса «Сильвия»,  написанная известным американским драматургом Альбертом Гёрни, чье имя  хорошо известно в театральном мире. На протяжении 20 лет  блестящая постановка срывала аншлаги театральных подмостков Бродвея, а теперь, адаптированный в исполнении лучших артистов спектакль увидели и таразские театралы.

Насыщена интригами и невероятными сюрпризами комедия рассказала зрителям о тонкости неповторимого, эксклюзивного мужского «Я», и приоткрыла завесу извечной тайны - чего же хотят мужчины? Близкий и знакомый каждому сюжет спектакля позволил зрителю следить за происходящим  на сцене  с особым интересом и увлеченностью, а игра именитых актеров заставила зал два часа радоваться и сопереживать за своих героев. 

Это пронзительная история с непредсказуемым финалом о немолодой супружеской паре, чьи дети выросли и давно разъехались. Как преодолеть обыденность и не потерять интерес к жизни? У Кейт есть любимая работа и Шекспир, а у Грэга вдруг появляется Сильвия. Сначала она просто скрашивает Грэгу серые будни, но затем полностью вытесняет рутину из его жизни, включая и работу и … жену. Борьба Кейт и Сильвии за внимание мужчины грозит перерасти в войну не на жизнь, а на смерть. И эта история могла бы походить на любовный треугольник, если бы Сильвия не оказалась обыкновенной собакой. Герой разрывается между женой и собакой, но их взаимная неприязнь не оставляет места компромиссу. В конечном итоге Грэг выбирает Кейт, но и с Сильвией семейная пара расставаться не спешит. Жена героя и собака нашли взаимное понимание и все остались счастливы. Просто каждый понял: не нужно претендовать на безоговорочную любовь другого человека, нужно пытаться понять его и постараться такого, как есть, принять.

Полный зал, несмолкающие аплодисменты и восхищенные отзывы – не это ли ознаменует успешно состоявшийся спектакль. Зрители, выходящие с премьеры, еще долгое время не расходились, обсуждая комедию, восхищаясь игрой актеров и делясь впечатлениями об интригующем, порой забавным, не отпускающим не на секунду за двухчасовое время действа спектакле.

И если впечатления зрителей можно было легко понять по сияющим лицам, то свое мнение о таразской публике артисты раскрыли лишь на пресс-конференции, состоявшейся после премьеры.

«У вас очень теплый зритель, приятно работать со зрителем, от которого идет теплая приятная энергия», - рассказал Илья Соколовский, подчеркнув, что Казахстан они посещают не в первый раз, однако Тараз посетили впервые.

«Мне кажется самое главное, что транслирует мой персонаж, ведь в отличие от человека животному позволяется транслировать все. И через этот образ собаки Сильвии автор очень многое объясняет и это просто проще. Ведь всегда иносказание оно проще, доходчивее для людей, чем что-то объяснить впрямую. Наверное, быстрее достает до чувств зрителя. Это свобода, позволяющая зрителю домыслить каждому свое. Искусство тем и ценно, что дает пищу для размышлений», - поделилась своим мнением о посыле спектакля Татьяна Абрамова.

Артисты на протяжении получаса отвечали на вопросы представителей средств массовой информации, рассказав о своих впечатлениях, поделившись подробностями жизни и работе в антрепризных спектаклях.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить