Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

 

В Таразе была выявлена и пресечена незаконная деятельность по реализации продуктов питания с истёкшим сроком годности. В ходе мероприятий сотрудникам ОО «Комитет по защите гражданских прав» удалось произвести контрольную закупку на 15 тысяч тенге. На складе ТОО «Табыс-Жоба» расположенном по ул. Ташкентская № 74 были обнаружены сотни коробок с приправами для добавления к пище, а также специальное оборудование Китайского производства для перебивания сроков изготовления на упаковках специй. Такими пищевыми отходами кормился весь город, на стол потребителям они попадали через крупные сети супермаркетов.


Вся эта незаконная деятельность осуществлялась под «крышей» ТОО «Табыс-Жоба»- проектной организацией осуществляющей деятельность в области архитектуры. Первый руководитель, которой является известный бизнесмен Нурахан Сураншиевич Махатов.

Для принятия процессуальных решений на место происшествия прибыли сотрудники центрального отдела полиции. В итоге часть просроченной продукции была немедленно утилизирована, а орудие для фальсификации сроков годности уничтожено на территории собственника. В присутствии сотрудников полиции хозяин просрочки также пообещал самостоятельно уничтожить оставшуюся часть просроченной продукции. Общественниками будет продолжена работа в этом направлении.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Реклама