Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
С начало года сотрудникиУправления по чрезвычайным ситуациям города Тараз каждые дни проводят агитационно-профилактические работы с населением на темы: «Пожарная безопасность в быту», «Детская щалость игра детей со спичками» и «Обращайтесь на номер «101» и «112» только за помощью!». В ходе профилактики с населением отметили, что при возникновении пожара  необходимо звонить по номеру «101» или  «112».

            Напоминаем, что «112»  - это номер службы вызова экстренных оперативных служб спасения, а не номер сотового оператора. Обращайтесь по нему только за помощью. Большое количество непрофильных вызовов может привести к перегрузке системы и поставить под угрозу жизнь тех, кто действительно нуждается в экстренной помощи.

Вниманию родители:

  1. не давайте детям мобильный телефон для игр –при заряженном аккумуляторе ребенок может случайно позвонить на номер «112».
  2. позаботьтесь о том, чтобы с Вашего телефона не поступали непреднамеренные звонки на номер «112».  Это может произойти и при включенной блокировке клавиш телефона.
  3. В тоже время нужно заранее научить детей, как самостоятельно осуществлять вызов  службы «112» на случай если , ребенок остался дома один и возникла угроза его жизни:
  4. объясните ребенку, в каких случаях можно звонить в службу «112»;
  5. позаботьтесь о  том, чтобы Ваш ребенок смог назвать свое имя, имена родителей и номер для связи сним, номер домашнего телефона  (если есть);
  6. научите детей не бояться звонить по номеру «112»,у них возникнут сомнения,звонить или не звонить в случае опасности;
  7. объясните ребенку, что звонить на номер «112» ради шутки категорически запрещено.
 Помните, что занятость линии оператора экстренной помощи может задержать оказание помощи человеку, реально нуждающемуся вней, привести к серьезнымпоследствиям. Использование номеров телефона экстренных служб не по назначению или в хулиганских целях может быть наказуемо путем привлечения к уголовной и административной ответственности.

Старший инженер УЧС города Тараз

капитан гражданской защиты Жапаров Дархан Рашидович

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить